Não sabemos nada acerca do funcionamento de nosso organismo. Quer dizer, sabemos o que o sistema de ensino nos mostra nos currículos escolares. A energia sutil, aquela que sustenta as células com as informações direcionadas para a manutenção da saúde em sintonia com tudo que nos rodeia, não somente no planeta, mas com o Universo que nos contém. Pensar em energia sutil é muito dificultoso para as pessoas urbanas do mundo inteiro, principalmente o ocidental, acostumado a tratar da doença e não da saúde, o que impede uma sinergia entre o físico e o mental, distanciando assim o organismo da verdadeira cura.
O corpo tem um rítmo. Quando colocamos a mão no pulso sentimos o movimento de tique-taque. Esse é uma parte do rítmo. Pela manhã temos a energia alcalina, entre 11horas e 1 e meia da tarde, temos o horário digestivo (dentro desse horário o corpo digere o almoço muito bem, após é mais dificultoso), e partir das 14 h, entra o horário ácido. É como a subida e descida da maré, ou seja, o corpo pulsa e nós temos que acompanhar o rítmo. Quando quebramos a lei, adoecemos. O dia a dia das pessoas pode ser resumido assim: comemos o que o corpo não necessita, nas horas indevidas e na quantidade inadequada.
Precisamos mudar os pontos de vista que pautam nossas vidas. Achamos que cuidar da saúde é ingerir um monte de remédios, que se acreditarmos em uma entidade estaremos salvas, ou seja, deixamos de trabalhar nosso corpo, nosso emocional, delegando a responsabilidade de nosso dia a dia para outras, ou endidades ou outra criatura.
Nosso relógio biológico não falha. De 2 em 2 horas é um orgão que está com a energia passando por si, se o mesmo estiver com problemas é o momento exato de ser cuidado.
Vejamos: das 3 às 5 da manhã: pulmão
das 5 às 7 da manhã: intestino grosso
das 7 às 9 da manhã: estômago
das 9 às 11 da manhã: baço-pâncreas
das 11 às 13 da tarde: coração
das 13 às 15 da tarde: intestino delgado
das 15 às 17 da tarde: bexiga
das 17 às 19 da noite: rins
das 19 às 21 da noite: circulação-sexo
das 21 às 23 da noite: triplo-aquecedor
das 23 à 1 da madrugada: vesícula-biliar
da 1 da manhã às 3 da manhã: fígado
O fígado é nosso grande laboratório. Sua hora deve ser respeitada: devemos estar na cama, pois é o momento em que ele faz a desintoxicação do organismo todo. E para que ele trabalhe direito, necessário se faz ingerirmos alimentos vivos e, se possível, sem agrotóxicos.
Vejam 2 receitas: "Gostosura Plena"
ingredientes: uva passa = 1 colher de sopa
broto de lentilha = meia xícara de chá
azeitona preta = meia dúzia
milho verde fresco = meia xícara
alface e acelga = 2 folhas de cada
Modo de preparo: pique as folhas e as azeitonas; misture 2 colheres de azeite de oliva, uma pitada de orégano, suco de meio limão, sal marinho a gosto, uma colher de sopa de cebola ralada, acrescente esse molho a todos os ingredientes mexendo bem.
Deguste louvando a natureza!
Creme de macaxeira
Ingredientes: macaxeira cozida = 2 xícaras de chá
salsinha = 1 colher de sopa
curry = meia colher de chá
cebolinha = 1 colher de sopa
leite de coco fresco = 3/4 de xícara
sal marinho = uma pitada
azeite de oliva = 1 colherzinha de chá
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes no liquidificador, bater muito bem, levando ao fogo para apurar durante 2 a 5 minutos após começar a ferver.
OBS: a quantidade dessas receitas é para 2 pessoas.
Bom Apetite!
O fígado é nosso grande laboratório. Sua hora deve ser respeitada: devemos estar na cama, pois é o momento em que ele faz a desintoxicação do organismo todo. E para que ele trabalhe direito, necessário se faz ingerirmos alimentos vivos e, se possível, sem agrotóxicos.
Vejam 2 receitas: "Gostosura Plena"
ingredientes: uva passa = 1 colher de sopa
broto de lentilha = meia xícara de chá
azeitona preta = meia dúzia
milho verde fresco = meia xícara
alface e acelga = 2 folhas de cada
Modo de preparo: pique as folhas e as azeitonas; misture 2 colheres de azeite de oliva, uma pitada de orégano, suco de meio limão, sal marinho a gosto, uma colher de sopa de cebola ralada, acrescente esse molho a todos os ingredientes mexendo bem.
Deguste louvando a natureza!
Creme de macaxeira
Ingredientes: macaxeira cozida = 2 xícaras de chá
salsinha = 1 colher de sopa
curry = meia colher de chá
cebolinha = 1 colher de sopa
leite de coco fresco = 3/4 de xícara
sal marinho = uma pitada
azeite de oliva = 1 colherzinha de chá
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes no liquidificador, bater muito bem, levando ao fogo para apurar durante 2 a 5 minutos após começar a ferver.
OBS: a quantidade dessas receitas é para 2 pessoas.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário