terça-feira, 5 de junho de 2018

NUTRIÇÃO PARA INFECÇÕES E INFLAMAÇÕES

              Em um mundo de múltiplas contradições, ameaças virtuais e físicas; de tentações multicoloridas embrulhadas nos engôdos muito bem arquitetados, multidões se embalam em ruídos que obliteram a mente e gososos sabores que desgastam o paladar e acumulam - com furor - todas as mazelas que o corpo consegue, a partir desse perigoso e inútil material, construir.
               Gastronomia - palavra chique, sensual, moderna - que agrega em si valores monetários, estéticos e parafernália-gustativa, ou seja, atrai pelo sabor e aparência. Mas ai e a saúde? Bem a saúde...
          São os nutrientes básicos -sais minerais e vitaminas - que constroem o organismo e o deixam sadio, pronto para os embates da vida. Quando a alimentação é pobre, mas rica em açúcares, gorduras e similares dos nutrientes, feitos em laboratórios, repletos de aditivos por conta da boa aparência e durabilidade, o imaginário que dá nomes aos sintomas que, inevitavelmente aparecem, ganha ares científicos. Afinal, doenças não existem e sim corpos doentes. Mas vamos a um primeiro exemplo de alimentação para corpos gripados.
               Quando o organismo está gripado, a alimentação não deve conter nada crú - exceto frutas, e em pouquíssima quantidade - para não esfriar o aquecedor médio - estomago, fígado, vesícula, intestino delgado - que devem estar sempre aquecidos (água ou qualquer líquido gelado, em qualquer ocasião, é péssimo para a saúde). E nada de açúcar, nem mascavo. Tudo que comemos se transforma em glicose, o corpo não necessita do açúcar da cana. Coma a cana, que é o alimento completo, o açúcar extraído dela é parte do alimento, e a parte sem o todo não funciona. Principalmente o açúcar branco, grande veneno. Já se perguntaram o que é aquilo?

                                                                    VAMOS LÁ

               Pela manhá: um copo de água morna com uma colherinha de mel puro; após quinze minutos, chupe uma ou duas laranjas (nada de suco,ele tem seus nutrientes destruídos pelo liquidificador e ainda sobe a glicose do sangue); após uma ou duas horas, pode comer um alimento que seja inteiro: pão integral, ou batata doce, ou macaxeira ou milho verde ou inhaminho cozidos
               Almoço: Arroz integral com cenoura; lentilha com quiabo; purê de abóbora (mas sem leite ou manteiga. A abóbora, que deve ser sempre preparada somente com salsinha ou cheiro verde e orégano, quando purê, deve ser desmanchada com a colher); salada de agrião com beterraba ralada;

               Lanche: uma maça cozida

               Janta: sopa com inhaminho, couve e vagem

               Almoço: Arroz integral com couve-flor; peixe assado ou cozido; ensopadinho de xuxu com cenoura; salada de alface

               Lanche: Pão integral com manteiga  (não margarina)

               Janta: Sopa de aveia com abobrinha.

               ATÉ A PRÓXIMA, quando falarei de alguns chás e algumas terapias para gripes.

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