segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Considerações sobre receitas deliciosas e nutrientes essenciais

        Leiam algumas dicas antes de degustar com os olhos algumas delícias que posso lhes ensinar.
        1) A vitamina que mais previne a osteoporose é a vitamina k. Previne hemorragias, sendo necessária à coagulação sanguínea e na formação óssea.
        Sinais de carência: diminuição do tempo de coagulação, anemia, fraqueza, deficiência de circulação e hemorragias.
        Fontes: vegetais verdes, nabo, arroz integral, farinha de aveia, centeio, pêssego, alfafa, gema de ovo, iogurte, melaço de cana, repolho, cenoura, ervilha, couve-flor, tomate, morango, queijo, couve-de-bruxelas, óleos vegetais. 
        2) Nunca misture: leite e derivados, com carnes. A mistura inibe a metabolização do ferro. 
      3) Pergunta: Qual é o sonho mais constante, aquele que povoa a imaginação de todas as criaturas humanas? 
        Resposta: o eligir da eterna juventude. E existe, não como na imaginação das pessoas, mas a natureza, como sempre, produz uma substância que é a própria fonte inibidora de inúmeras disfunções: denomina-se Coenzima Q10, mais conhecida como Ubiquinona. Potente antioxidante, varredor eficaz de vàrios radicais livres, melhora a imunidade geral, o bom funcionamento da função cardiovascular, atua no combate à asma, nas alergias, na diabetes, mal de alzheimer, e no processo de envelhecimento. 
        Fontes: vegetais folhosos, salmão, sardinha, lanceta.

        Já que é o alimento que nos mantém vivos, vamos comê-lo na forma integral, pois além de vivos, seremos saudáveis. 
        Não existe alimento ruim. Quase todos são bons do ponto de vista nutricional. O que acontece é a má manipulação. Do plantio à caçarola, os caminhos são muitos e intrincados.
        Quando eles chegam a nós, brincamos de construir acepipes monumentais. Para tal, destruísmo tanto o gosto como a energia vital de todos, moendo, afogando, encharcando, misturando. 
        Assim, não há alimento que resista. 
        Cá entre nós: tampouco a saúde.

        Veja (e sinta água na boca) algumas das delícias que posso lhes ensinar:
  • salmão no molho de alcaparra e/ou maçã
  • pescada no molho de beringela
  • arroz carreteiro vegetariano
  • abobrinha de forno
  • creme de batata doce saboroso
  • quibe à moda da casa
  • nhoc no molho branco, ou molho de melancia, ou molho de missô
  • panqueca de suco de milho verde
  • farofa maravilha
  • legumes no leite de gergelim
  • creme de milho verde à Sonia Maria
  • rocambole de beringela
  • leite de soja (do grão)
  • torta de creme de banana
        Todas as receitas dos acepipes acima mencionados serão repassadas aos poucos. 

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