Os nutrientes básicos (sais minerais e vitaminas) são vitais para o bom funcionamento do corpo. Vou escrever sôbre um deles: POTÁSSIO:Essencial, ajudam os rins a captar os resíduos tóxicos que precisam ser excretados. Ele faz com que a glicose se converta em glicogênio, para ser armazenada no figado e também alimentar o sistema nervoso. Ajuda a regular a pressão arterialo, promovendo ainda a secreção dos hormônios das glândulas endócrinas dasfunções femininas.O stress físico e emocional pode exaurir as reservas de potássio em poucas horas. SINAIS DE CARÊNCIA: edema nos tornozelos hipertensão, taquicardia, parada cardíaca, irritabilidade, cãibras, hipoglicemia, constipação intestinal, flatulência, perda de tônus muscular, piorréia, fraqueza muscular, eczema nos pés pernas e garganta seca.
FONTES: frutas secas, verduras, legumes, cereais integrais, melado, nozes, coco, chocolate, cacau, banana, batata, semente de girassol, azeitona verde, melão, tomate, abacate, agrião, abóbora, feijão, frutas cítricas e cogumelos.
RECEITAS
MACARRÃO COM MOLHO DE ACELGA E AZEITONA PRETA: Para 6 pessoas=
Ingredientes: tomates (4 grandes); azeitonas (8); acelga (6 folhas); orégano (uma pitadinha), manjericão fresco (5 folhinhas); açafrão (uma pitadinha); sal marinho (a gosto), óleo de oliva (uma colher). COMO FAZER: rale os 4 tomates, que devem ser grandes, bem maduros e vermelhos; leve ao fogo com o orégano, o açafrão e o manjericão. Tire o caroço das azeitonas e pique em pedaços bem pequenos; retire um pouco do molho, misture com as azeitonas picadas e bata no liquidificador muito bem. Acrescente esta mistura ao restante do molho e as 6 folhas de acelga cortadas em tirinhas bem finas. Deixe apurar (em fogo baixo) por uns 10 minutos, colocando uma colher de sopa de cebolinha picada, o azeite de oliva e o sal, eixando mais uns 2 minutos no máximo.
Passe o macarrão integral já cozido no alho e um pouco de azeite e misture ao molho já pronto.
BOM APETITE!
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