sábado, 6 de outubro de 2018

ALIMENTO CERTO, MANEIRA ERRADA DE COME-LO

               Sabemos algumas coisas sobre acumulação: de dinheiro, de bens materiais, de desafetos, de doenças...mas de comida? Poucas, pouquíssimas criaturas humanas meditam sobre o tema. Como uma ação nasce de outra, conseguimos "fabricar" a maior calamidade que o planeta - nossa mui sensível casa - mal consegue absorver e transformar em algo que nos faça permanecer.
               É a expressão da mais pura realidade, um cotidiano de dores, mal-estares, tristeza, depressão. Inventamos nomes para os sintomas, sem nem sequer cogitar da causa maior.
               A ausência dos nutrientes básicos - sais minerais e vitaminas integrais (ou seja, naturais, frescas) deixa nosso grande laboratório, o fígado, a ver navios. Como fabricar enzimas, aminoácidos, hormônios, sangue, sem os elementos primordiais? Sem o cálcio não existe dentes, ossos, nervos, coagulação etc sadias; pancreatite, depressão, fadiga generalizada, respiração curta, palidez da pele, tontura, constipação etc sinalizam a falta de ferro. A lista das faltas que a má alimentação, que produz a acumulação - o organismo não reconhece a comida sem fibras e nutrientes básicos - causa ao corpo é maior do que podemos suportar, e o resultado são os hospitais repletos de sintomas com nomes, dores e sofrimentos incontáveis. Citarei dois exemplos.

               INFECÇÃO URINÁRIA: Causas mais comuns= retenção da urina, infecção intestinal, higiene precária, intercurso sexual com a bexiga cheia (mulheres e homens), ingestão demasiada de produtos lácteos, açúcar e carnes em geral. O QUE FAZER? Modificar a alimentação, não ingerir nenhum alimento crú e frio à noite ( não é bom consumir frutas ou saladas crúas e frias no jantar), manter higiene absoluta, fazer banhos de assento e beber os seguintes chás, 7 dias cada um ( não aconselho misturas de chás na mesma xícara), uma vez ao dia: quebra-pedra, chapéu de couro r algodoeiro. Não ingerir por um tempo, leguminosas secas (feijão, ervilha, grão de bico, lentilha etc), carne vermelha, peixes remosos, crustáceos, refrigerantes, álcool, e remédios, principalmente à base de corticóides. Reduzir a ingestão de oleaginosas (semente de gergelim, castanha do pará e de cajú, amendoim, coco seco, azeitonas etc). Comer comida fresca (nunca requente), integral, e repleta de legumes, verduras e frutas ( também nunca misture frutas com outros alimentos, causa fermentações.
               ANEMIA:  A mais corriqueira das disfunções carrega em si uma verdade terrível: o corpo está funcionando no limite, e/ou, que não sabemos em absoluto o que colocar na boca, ou o que o organismo necessita para se manter sadio. O QUE FAZER: Anemia só se cura com alimentação correta. O extrato ferroso, só sobrecarrega o fígado ainda mais (e o coração. A ausencia do ferro orgânico sobrecarrega em muitos por cento o funcionamento do coração). Ele só trabalha com ferro orgânico. Verduras cruas, legumes, leguminosas frescas (feijão verde, vagem, grãos brotados), cereais integrais, frutas frescas (comidas e não bebidas), raízes com amido (batata-doce, cará, inhaminho, macaxeira), levedura de cerveja, ovos de galinha caipira, criadas sem ração e soltas, peixes de alto mar (não devem ser remosos) é a melhor receita para acabar tudo bem. Chá de dente de leão,  carqueja e artemísia, completam a receita do bem estar.
               ATÉ A PRÓXIMA POSTAGEM E BOA SAÚDE !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário