terça-feira, 22 de junho de 2021

A ideologia do bem estar : Máquina de fabricar dinheiro e Disfunções.

               Abro o artigo com palavras de SIMONE DE BEAUVOIR: "O homem é definido como ser humano e a mulher é definida como fêmea. Quando ela comporta-se como ser humano, ela é acusada de imitar o homem"

               Comer alimentos processados e comida requentada + misturas incompatíveis + excesso de cosméticos na pele + ingestão demasiada de bebidas alcóolicas, sucos e afins + uso excessivo de produtos químicos na limpeza doméstica + uso constante de remédios + ingestão de alimentos em horas impróprias + relação desequilibrada do homem com seu sistema sexual + ingestão de pílulas anticoncepcionais e outros aditivos pela mulher + relações de poder que drenam toda a energia vital + falta ou excesso de exercícios + insônia + entrar em casa com sapatos usados nas ruas. Resultado: Pandemias e pestes resultantes do mau uso que se faz do planeta, é ele reclamando, tentando se equilibrar. 

               VEGETARIANISMO: Parte do elenco de mudanças dos paradigmas que norteiam as orientações alimentares dos povos, ou, ferinas línguas alardeiam,  modismo de quem tem o que comer. Tendências sempre apontam para necessidades, físicas ou monetárias, que no arredondar da situação, dá tudo no mesmo. Algumas pessoas aderem por pura necessidade física, precisam desobstruir a cavidade abdominal de tanto entulho; outras jogam no experimentalismo, novos sabores e texturas, assim como novas receitas criativas.  Na verdade pode-se juntar tudo isto e mais a necessidade de conhecer mais vegetais, legumes e verduras, base desta visão alimentar. 

                A proposta dda cozinha vegetariana é, antes de tudo, reduzir o consumo de proteína animal - ela não deixa de utilizar, só que o faz em quantidade mínima - e colocar na panela e na mesa quantidade e variedade expressiva dos alimentos que sempre foram minoria nos almoços e jantas, sempre fartos em proteínas animais. Prevalecem os chuchus, as abóboras, as vagens, os quiabos e maxixes, couves flores e brócolis, as abobrinhas e jilós etc. Mas o grande mérito foi a abolição dos temperos químicos e a introdução da salsinha, orégano fresco, cebolinha, cebola, alho, cúrcuma (o rizoma), o manjericão e o coentro, a pimenta do reino inteira e a malagueta, alternando sabores fortes com os mais suaves. Ainda peca pela mistura que faz das frutas junto com a comida de sal. Mas o tempo sempre ensina o manejo correto de tudo. ATÉ A PRÓXIMA!!

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