segunda-feira, 9 de abril de 2012

A vitamina C na Saúde humana

          A vitamina C é tão importante para a saúde humana, que sua ausencia deixa o corpo à mercê de vários distúrbios. É hidrossolúvel, facilmente destruída ou oxidada pela ação da luz, calor e oxigênio.
          VEJAM COMO ELA FUNCIONA: tem ação na estrutura celular; atua na síntese do colágeno, substância que constitui cerca de 40% das proteínas do organismo; mantém a substância do cimento intracelular na preservação da integridade capilar, promovendo a cicratização em fraturas, contusões, hemorragias, sangramentos gengivais; aumenta a imunidade do organismo; reduz a suscetibilidade às infecções; participa na redução do ferro férrico e ferro ferroso no trato intestinal; tem um potencial preventivo sobre o câncer, bloqueando a formação de nitrosaminas; poderoso antioxidante,eliminador dos radicais livres; auxilia na prevenção e cura de infecções e stress; reduz a pressão arterial,etc.
          SINAIS DE CARÊNCIA: escorbuto, flacidez dos tecidos pela perda de colágeno, hemorragias cutâneas,articulações dolorosas, anemia, retardamento do crescimento ósseo e da dentição, doenças cardiovasculares, baixa defesa imunológica, catarata, pele áspera, seca e escamosa.
          MELHORES FONTES: todas as verduras de folhas verdes; beterraba, nabo, pimentão, tomate, acerola, caju, goiaba, kiwi, manga, laranja, melão, limão.
          Então, vamos melhorar a alimentação, ingerindo alimentos frescos, comendo a fruta (quando transformamos as frutas em sucos, o motor do liquidificador quebra as moléculas desmontando assim os nutrientes) e, de maneira alguma, comer alimentos requentados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário